Recherche : comment trier les colonnes de listes dans une recherche ?

Haut  Précédent  Suivant

Le tri s'effectuant de gauche à droite, il faut d'abord organiser vos colonnes dans l'ordre de tri selon les critères d'importance. Si les colonnes ne sont pas dans l'ordre où vous désirez les trier, il faut donc préalablement les réarranger

Par exemple, vous voulez afficher vos clients par numéros postaux ET par ordre alphabétique

=>VENTE/Clients/Rechercher
=>Glisser la colonne "N° postal" en début de liste car les colonnes se trient de gauche à droite. Pour ce faire, maintenir clic gauche sur l'en-tête de colonne désiré et relâcher à l'endroit voulu
=>Clic gauche sur en-tête de colonne "n° postal" : le tri se fait de manière décroissante et une petite flèche apparaît pour l'indiquer
=>Si vous cliquez à nouveau, cela annule le tri
=>Represser à nouveau pour inverser l'ordre de tri
=>Clic gauche sur le deuxième en-tête de colonne, par exemple "Nom court" et le second tri sera actif

Remarque : certaines listes ne peuvent pas être triées. Par exemple, l'état dynamique du stock dans lequel les colonnes sont triées dans l'ordre décroissant (date la + récente).
L'ordre ainsi que la dimension des colonnes sont mémorisés par utilisateur. Ce qui signifie qu'à la prochaine réouverture de la même recherche, ces paramètres seront identiques à la dernière utilisation (sans le tri)